Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019: публикаций: 11328
Новости. Опубликовано 07.05.2019 16:55  Просмотров всего: 629; сегодня: 13.

Школьники России смогут дистанционно обучиться медицинскому волонтерству

Школьники России смогут дистанционно обучиться медицинскому волонтерству

Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики" представило дистанционный курс для школьников по подготовке к добровольчеству в сфере здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Пройти курс может любой российский подросток в возрасте от 14 до 18 лет независимо от места жительства. По итогам каждый участник получит именной сертификат, который предоставляет ему право оказывать волонтерскую помощь в больницах и поликлиниках.

Программа обучения состоит из шести занятий и итогового тестирования. В рамках курса школьникам расскажут об основах добровольчества и медицинской этики, дадут базовые знания о сфере здравоохранения и медицинских специальностях, объяснят правила поведения и техники безопасности в медицинской организации.

На сегодняшний день в стране создано более 350 школьных отрядов волонтеров-медиков, в работе которых активно принимает участие свыше 4 тысяч детей и подростков в 63 регионах РФ.

Юные добровольцы занимаются пропагандой здорового образа жизни и рассказывают о вреде пагубных привычек сверстникам, а после прохождения программы профориентации помогают персоналу в больницах и поликлиниках.

Непосредственно в медучреждениях задействованы уже 2,3 тысячи молодых активистов: они участвуют в оформлении документации, организации досуга пациентов, уходе за больных и их кормлении, подготовке кабинетов к работе и инструментария к стерилизации. Кроме того, волонтеры помогают на медицинских постах, в регистрации и навигации посетителей медучреждений, а также учат граждан пользоваться инфоматами для записи на прием к нужному специалисту.

Всего со школьными отрядами добровольцев сотрудничает более 170 больниц и поликлиник страны.

Поделиться: