15.07.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8045; сегодня: 2.

Исцеляющий Stamp (V.2.0) - ретушь и творчество

Компания АКВИС анонсирует выход новой версии AKVIS Stamp (v2.0), программы для ретуши фотографий и клонирования объектов на изображении.
AKVIS Stamp – универсальное средство для улучшения качества изображения и творческого самовыражения художника. С помощью этой программы доступно устранение дефектов с поверхности старых и поврежденных фотографий; коррекция портрета (внешности) и общего вида изображения; создание комбинированных изображений, коллажей.
И в наше время старые черно-белые фотографии сохраняют свою актуальность, более того, с годами некоторые снимки становятся все более ценными для нас. Чтобы сохранить эту память, мы используем разные методы и разные инструменты. Stamp продолжает линию программ для ретуши фотографий от АКВИС.
AKVIS Stamp - плагин для бесшовного удаления дефектов. Недостатки изображения (пятна, царапины, пыль) ретушируются с помощью других участков этого же изображения, которые служат в роли «заплат». При наложении «заплатки» сохраняется исходная цветовая палитра, текстура, тени, освещенность и другие характеристики ретушируемого фрагмента. В результате восстановленный участок гармонично сливается с общим изображением, которое выглядит естественным и цельным.
Благодаря такому подходу Stamp позволяет с легкостью устранять недостатки внешности и на цветном портрете. Вы можете убрать морщинки у глаз, "вылечить" проблемную кожу или шрамы, закрасить пятнышки или веснушки, избавиться от очков – и получить реалистичный и привлекательный снимок.
Профессионала-дизайнера AKVIS Stamp вдохновляет на эксперименты с потрясающими художественными эффектами, основанными на принципе клонирования изображения и приспособления цветовой гаммы. Плагин эффективно используется при создании коллажей и комбинированных изображений.
Красочные и показательные примеры применения программы доступны на сайте компании: www.akvis.com/ru
Действие штампа от AKVIS аналогично действию инструмента Healing Brush, который используется в Adobe Photoshop, начиная с 7 версии редактора. Приверженцы младших версий Photoshop могут получить функциональные возможности 7 версии, просто "подключив" плагин AKVIS Stamp.
Пользователи других программ теперь тоже смогут работать с "исцеляющим" инструментом. Stamp совместим с Corel Photo-Paint и Painter, Jasc Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact, ACD FotoCanvas и другими графическими редакторами, поддерживающими плагины. В отличие от «лечащей кисти» и других аналогичных инструментов, AKVIS Stamp дает возможность изменять область клонирования или ретуширования до того, как она будет адаптирована к окружающей среде. Уникальный режим редактирования (Edit Mode) полезен при работе с большими фрагментами, когда невозможно завершить весь процесс за 1 шаг.
В новой версии программы добавлена поддержка 16bits/Channel (16 бит на канал цвета) - формата, который является стандартным для современных raw-файлов и наиболее оптимальным для фотокоррекции.
Теперь программа представлена на 8 языках, стандартных для всех плагинов АКВИС: русском, английском, немецком, французском, испанском, португальском, итальянском и японском.
Полнофункциональная версия AKVIS Stamp доступна в течение 10 дней бесплатно. Вместе с плагином Retoucher Stamp включен в состав пакета для реставрации фотографий, который предлагается с большой скидкой.

ООО АКВИС (AKVIS LLC) специализируется на разработке графических программ как для профессионалов, так и для любителей фотографии. За год работы компания выпустила линейку успешных продуктов: Retoucher, Chameleon, Stamp, Enhancer и Coloriage. Компания придерживается политики распространения бесплатных лицензий для некоммерческих организаций (музеи, архивы) и для тех, кто готов поделиться результатами своих творческих экспериментов. Подробности - на сайте www.akvis.com/ru.


Ньюсмейкер: AKVIS LLC — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...