Ментальные карты (mind maps), «карты ума», «интеллект-карты», «карты разума», «карты памяти» – как только не переводят название этого нехитрого метода для структурирования информации. Приписывание авторства этого метода психологу Тони Бьюзену – также не точно: подобную запись, в частности, применяли в пределах нашего Отечества для структурирования информации ещё во времена наших дедов. И не только в России. И даже в более ранние времена.
Однако же новое – это хорошо забытое старое. И ментальные карты, как инструмент структурирования мышления, победно прошагал по всему миру, заняли своё место среди инструментария, облегчающего мыслительную деятельность. Метод поддержан большим количеством программных продуктов – для тех, кто в нашу компьютерную эпоху разучился держать в руках карандаш или ручку.
Но у ментальных карт, несмотря на простоту заложенной в них идеи, есть ряд ньюансов, зная которые, можно использовать их максимально эффективно во всех областях Вашей деятельности – учебе, работы, быту.
И вебинар Резчиковой Е.В. как раз дает возможность узнать, как использовать карты наиболее правильно. Много полезного узнают на вебинаре не только те, кто первый раз столкнется с картами, но и те, кто уже имеет опыт их использования.