Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 10574
Новости. Опубликовано 05.12.2011 00:00  Просмотров всего: 2010; сегодня: 4.

В России растет спрос на цинк

В России растет спрос на цинк

По данным экспертов, спрос на цинк в России вышел на докризисный уровень. Такая информация была озвучена на 12-м научно-техническом семинаре «Цинк - защита от коррозии», который проходил в рамках 17-й Международной промышленной выставки «Металл – Экспо 2011».

По мнению коммерческого директора компании СоюзНовоСталь Дмитрия Шутрова, рост спроса на цинк обусловлен, в основном, растущей загрузкой предприятий по горячему цинкованию металла.

Во всей России таких предприятий всего около 40 и пока большинство из них находится в европейской части страны. На юге России и за Уралом подобных предприятий не хватает, поэтому заказчикам приходится подолгу ожидать очереди на выполнение своей заявки.

Именно этим обусловлено решение по расширению цеха горячего цинкования ОАО «Уралэлектромедь», говорит Дмитрий Шутров. Цех – единственный во всем Уральском регионе. А спрос на горячее цинкование постоянно растет. Сейчас проектная мощность цеха - 25 тысяч тонн в год. После расширения и перехода на трехсменный график работы она увеличится вдвое - до 50 тысяч тонн в год и выше.

Это очень позитивная тенденция, тем более что высокое качество технологических процессов горячего цинкования на предприятии сегодня отвечает всем международным стандартам.

Для компании СоюзНовоСталь горячее цинкование металла – одно из приоритетных направлений работы. Цинкование металлоконструкций помогает уберечь их от коррозии – разрушения в результате агрессивного воздействия окружающей среды.

Цинкование труб, горячее цинкование металлического листа, цинкование металлических опор и каркасов продлевает срок их службы до двух-трех раз. Расчетный срок эксплуатации оцинкованных деталей составляет более 40 лет.

Горячее цинкование металла не просто обеспечивает очевидную экономическую выгоду, увеличивая срок службы металлоконструкций, но и помогает в сохранении окружающей среды. Именно поэтому в компании СоюзНовоСталь считают очень позитивной для России тенденцию роста потребления цинка.

Верхняя Пышма Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: СоюзНовоСталь — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@truboprokat.com
Телефон:(343) 227-01-10
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос