Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 10574
Новости. Опубликовано 30.08.2007 00:00  Просмотров всего: 2932; сегодня: 5.

IBS и «Борлас» обучают топ-менеджеров промышленных предприятий

IBS и «Борлас» обучают топ-менеджеров промышленных предприятий

Первый бизнес-семинар прошел в Школе директоров Магнитогорского металлургического комбината.

Объединенная команда бизнес-консультантов IBS и «Борлас» начала проведение учебно-консультационных семинаров для топ-менеджеров предприятий и организаций. Первый семинар на тему «Управление результативностью предприятия с использованием системы ключевых показателей эффективности» состоялся в рамках Школы директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

До начала объединения IBS и «Борлас» в обеих компаниях активно развивалась практика бизнес-консалтинга, нацеленная на помощь российским предприятиям в решении ключевых задач управления. Наибольший опыт был накоплен в сотрудничестве с компаниями химической и нефтехимической отраслей промышленности, энергетики, транспорта, металлургии и добывающих отраслей. Работа с клиентами этих секторов показала высокую востребованность этого опыта, в результате чего было принято решение о проведении ряда управленческих тренингов и семинаров усилиями объединенной команды для топ-менеджеров промышленных предприятий.

Первый консультационный семинар на тему «Управление результативностью предприятия с использованием системы ключевых показателей эффективности (KPI)», объединивший экспертизу двух компаний, прошел в рамках Школы директоров Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»). Выбор тематики был связан с развитием механизмов управления дочерними обществами ОАО «ММК» в сфере повышения эффективности во всех звеньях производственной цепочки холдинга.

Вниманию участников были представлены прикладные аспекты разработки и внедрения ключевых показателей эффективности (KPI) для групп предприятий ОАО «ММК», действующих как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Основное внимание было уделено практическим методикам разработки показателей для подразделений предприятий и их связи с системой стимулирования и мотивации менеджеров. Участники рассмотрели практические задачи на примере структурных подразделений своих предприятий, сформировали перечень показателей эффективности предприятий ОАО «ММК», определили формулы расчета и потребности в информации, периоды планирования и контроля KPI.

Учащиеся Школы директоров высоко оценили семинар. По словам Алексея Валуева, главного инженера ЗАО «Огнеупор», «семинар запомнился подробным, логичным, пошаговым объяснением процесса разработки показателей эффективности и формой проведения – работой в командах. Отличные практические примеры, связанные с деятельностью дочерних акционерных обществ ОАО «ММК», наглядно показали, как использование системы показателей эффективности влияет на результаты деятельности предприятия».

Итоги семинара комментирует Руководитель проектов бизнес-консалтинга Алексей Чернышев: «Отзывы участников первого семинара подтвердили актуальность представленной темы, а также высокую заинтересованность отечественных предприятий в налаживании диалога с бизнес-консультантами. В связи с этим принято решение о развитии такого диалога и проведения семинаров для топ-менеджеров компаний различных отраслей на постоянной основе».

Тематика семинаров и тренингов будет определяться на основе спектра задач, решаемого бизнес-консультантами IBS и «Борлас» для компаний-клиентов. В первую очередь, решение таких стратегических задач, как увеличение стоимости (инвестиционной привлекательности) и обеспечение высокой конкурентоспособности. В целом деятельность бизнес-консультантов IBS и «Борлас» сконцентрирована на следующих ключевых направлениях: повышение долгосрочной эффективности бизнеса и стратегическое управление; повышение операционной эффективности бизнеса; совершенствование структуры и управления в группах компаний; управление финансами, управление человеческими ресурсами

Об Объединенной компании IBS и «Борлас» (www.ibs.ru, www.borlas.ru):

17 апреля 2007 года компания IBS и Консалтинговая группа «Борлас» объявили о создании Объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инвестиции, Конкурентоспособность, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 967-80-80
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос