Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 10684
Аналитика. Опубликовано 30.08.2018 11:15  Просмотров всего: 15420; сегодня: 11.

Biletix: уходящим летом доля отдыхающих за границей российских туристов выросла

Biletix: уходящим летом доля отдыхающих за границей российских туристов выросла

Доля туристов, которые в июне-августе приобрели авиабилеты за границу, выросла с 36% до 37%, в то время как доля проданных авиабилетов на перелеты по России, напротив, сократилась с 64% до 63%, следует из аналитики одного из крупнейших российских интернет-сервисов для самостоятельных туристов Biletix.

В десятку самых популярных направлений лета вошли Симферополь, Сочи, Анапа, Тиват, Краснодар, Санкт-Петербург, Кишинев, Минеральные воды, Ереван и Батуми. Наибольший рост популярности среди пользующихся высоким спросом российских направлений продемонстрировали Махачкала, Красноярск и Санкт-Петербург, среди иностранных направлений – Батуми, Кишинев и Ларнака.

Объем продаж авиабилетов туда-обратно в Крым вырос на 45% по сравнению с прошлым годом, в Сочи, напротив, снизился на 6%. При этом средний чек на авиабилеты туда-обратно и в Крым, и в Сочи, подорожали более чем на 20% (с вылетом из Москвы).

В целом, объем продаж авиабилетов в летний сезон 2018 года снизился на 6% по сравнению с летом прошлого года. По России снижение продаж составило 4%, за границу – 9%. Причинами снижения продаж авиабилетов по сравнению с прошлым годом стала коррекция после резкого роста 2017 года, проведение в России Чемпионата Мира по футболу и рост стоимости авиабилетов. В летний период авиабилеты туда-обратно по России подорожали с 9 341 до 9 778 рублей (+4%), за границу – с 16 581 до 18 011 рублей, то есть на 8%.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации
Сайт: biletix.ru
E-mail: pr@biletix.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос