Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 10447
Новости. Опубликовано 26.11.2018 17:09  Просмотров всего: 4056; сегодня: 4.

Девятый «Лучник» прицеливается

Девятый «Лучник» прицеливается

В Самарской области стартовал сбор проектов регионального этапа Национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный Лучник» – Самара. Заявки принимаются до 20 декабря, сами работы – до 24 декабря. К участию приглашаются авторы проектов, реализованных в регионе в 2018 году.

В Самарской области главная премия в сфере коммуникаций будет вручаться в девятый раз. В истории регионального этапа – более 400 проектов, созданных 3 800 авторами. Лучшие работы получили известность не только на «малой родине», но и в Москве, где проходят дни открытых презентаций Национальной премии.

К участию в «Серебряном Лучнике» приглашаются не только специалисты по связям с общественностью, но и маркетологи, рекламисты, HR-специалисты, журналисты и блогеры, представители власти, вузов и общественных организаций. 10 лучших проектов Самарской области смогут принять бесплатное участие в федеральном этапе. Лучший проект, выбранный экспертным советом в регионе, включается в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» и получает право на публичную защиту в рамках Дней открытых презентаций в Москве.

««Серебряный Лучник» вбирает в себя самые важные события и актуальные повестки. Думаю, что в этом году мы познакомимся с интересными проектами в сфере корпоративной социальной ответственности, благотворительности. Ярким и насыщенным стало для Самары время Чемпионата мира по футболу – можно предположить, что эти события найдут отражение в проектах 2018 года. Ждем участников!» – говорит Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «Пратон», руководитель исполнительной дирекции регионального этапа «Серебряный Лучник» – Самара.

Проекты, представленные на премию, оцениваются экспертным советом по пяти критериям. Это актуальность и сложность коммуникативных целей, наличие стратегического подхода к планированию проекта, оригинальность реализации, эффективность и комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов. В состав экспертного совета приглашены не только специалисты в сфере общественных связей, но и представители сфер социологии, образования, организации ивентов, СМИ. Это гарантирует честную и объективную оценку проектов.

К работе также привлекаются социально ответственные компании, активно развивающие корпоративное волонтерство и близкие направления. Так, в состав экспертного совета премии вошла Анна Бушлякова, управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, лидер регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в ряде регионов. «Мы заинтересованы в участии во всех этапах «Серебряного Лучника». Считаю, что эта премия очень важна в деле популяризации идей корпоративного волонтерства: мы имеем возможность делиться своими практиками с другими компаниями, что позволит более эффективно вносить вклад в решение социальных проблем Самарской области», – комментирует Анна Бушлякова.

Информационные партнеры регионального этапа премии – «ВолгаНьюс», «Волжская коммуна», «Эхо Москвы» в Самаре, «Самарская газета», «Коммерсант», Торгово-промышленная палата Самарской области. Генеральный информационный партнер – ГТРК «Самара».

Организатор регионального этапа премии – агентство коммуникаций «Пратон».

Номинации-2018:

- Корпоративная социальная ответственность.

Поддержка программ корпоративной социальной ответственности.

- Благотворительность.

Кампании, направленные на привлечение средств на социальные и благотворительные проекты, привлечение к ним общественного внимания, продвижение благотворительных программ и инициатив в области устойчивого развития.

- Корпоративные коммуникации.

Кампании, направленные на формирование положительной репутации организации в деловой среде, в том числе разработка коммуникационных стратегий, отношения со СМИ, финансовые коммуникации и отношения с инвесторами, отношения с государственными органами, органами местного самоуправления, неправительственными организациями и лидерами общественного мнения, кризисные корпоративные коммуникации.

- Маркетинговые коммуникации.

Кампании, направленные на поддержку вывода на рынок и формирование брендов, коммуникацию потребительских свойств товаров и услуг, повышение лояльности бренду, ребрендинг, в том числе разработка и реализация комплексных стратегий, отношения со СМИ, организация мероприятий для потребителей и деловых партнеров, кризисные коммуникации с потребителями.

- Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа.

Кампании, направленные на построение коммуникаций между руководителями и подчиненными и между различными подразделениями компаний. Включает разработку стратегий, разработку программ в сфере корпоративной культуры и сопровождение процессов ее изменений, разработку содержательных платформ внутренних коммуникаций и инструментов их реализации, налаживание систем получения обратной связи, коммуникация в ситуации трудовых конфликтов, создание и продвижение внутрикорпоративных изданий.

- Продвижение государственных, общественных и социальных программ.

Кампании, направленные на информирование и повышение лояльности общества либо его отдельных групп к социально значимым проектам и программам, реализуемым органами власти различных уровней и общественными организациями, включая организацию мероприятий, отношения со СМИ, отношения с лидерами мнений и пр.

- Международные коммуникации.

Кампании, направленные на развитие межстрановых, культурных, экономических и межнациональных общественных связей, на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство и реализованные в интересах России или российских организаций на территории другой страны или нескольких стран.

- Развитие и продвижение территорий.

Кампании, направленные на политическое, социальное, туристическое, инвестиционное, коммерческое и иное продвижения территорий различного уровня – городов, регионов, государств, включая разработку стратегий, брендинг, отношения со СМИ, проведение мероприятий и пр.

- Продвижение технологий будущего.

Коммуникационные кампании частных и государственных организаций, вузов и музеев, представителей инфраструктуры, малых инновационных компаний и других участников рынка, направленные на популяризацию науки и новых технологий. Проекты по поддержке образовательных, экспериментальных, научно-исследовательских и творческих программ, конкурсов, выставок, фестивалей и других мероприятий в целях продвижения технологий будущего.

- Лучший студенческий проект (специальная номинация регионального этапа Национальной премии «Серебряный Лучник» – Самара)

В номинации участвуют работы, выполненные студентами вузов и других учебных заведений. Работы на конкурс могут быть выдвинуты педагогическими коллективами учебных заведений, преподавателями профильных дисциплин, а также по инициативе самого студента. Содержание работы должно быть связано с деятельностью, относящейся к сфере связей с общественностью. К подобным работам относятся: реализованные проекты (например, анализ рынка PR-услуг, анализ PR-деятельности определенной организации, анализ перспективных направлений развития PR и т.д.). Рассматриваются дипломные сочинения.

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Реклама и PR, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Агентство коммуникаций Пратон — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: praton-pr.ru/news/devyatyj-luchnik-pricelivaetsya
E-mail: info@praton-pr.ru
Телефон: 8 927 2 600 600
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос