Сегодня суббота, 24.07.2021: публикаций: 10407
27.08.2020 14:28
Реклама. Товары и услуги.
Просмотров всего: 100038; сегодня: 26.

Специфика подбора подшипника по размерам

Специфика подбора подшипника по размерам

Особенности выполнения замеров.

«ПодшипникРУ» специализируется на реализации промышленных подшипников известных брендов (SKF, NTN, ISB и целого ряда иных производителей).

Специфика подбора нужного изделия

Достаточно часто сотрудники нашей компании сталкиваются с ситуацией, когда заказчик, приобретающий изделия, затрудняется в выборе и не может самостоятельно подобрать нужную марку подшипника по имеющимся габаритам.

В настоящей статье рассмотрены типовые решения, следование которым позволит заказчику оперативно решить данные вопросы. В противном случае. Рекомендуем напрямую обращаться к представителю нашей компании. Вы всегда получите развёрнутую консультацию, которая поможет сделать нужную покупку.

Простейшим вариантом оформления заказа является сообщение сотруднику, принимающему вашу заявку, каталожного номера изделия (с указанием его бренда).

Но, к сожалению, клиенты далеко не всегда знают номер нужного им изделия.

Уточнить его перед подачей заявки можно в нескольких местах:

- На самом изделии (как правило, на торцевой части внешней обоймы);

- В имеющейся сопроводительной документации (нужная информация содержится в паспорте на подшипник, приложенном сертификационном документе, на фирменной упаковке либо в транспортных накладных);

- Уточнить, в реальном масштабе времени, используя электронный калькулятор.

Подобная форма подбора имеется на сайте любого изготовителя подшипниковой продукции, а также солидных компаний, специализирующихся на реализации данной продукции.

Для выполнения интернет-поиска потребуется информация об основных геометрических размерах изделия, к которым принято относить:

- Ширину подшипника (обозначается литерой «В»). Для упорных типов это значение часто именуется высотой и маркируется «Н»;

- Два диаметра, внутренний (посадочное отверстие), обозначаемый «d», и наружный (по внешней обойме). Маркировка «D».

В справочной литературе эти величины записываются единым блоком, d*D*B

Особенности выполнения замеров.

При наличии подшипника, подлежащего замене, можно просто снять нужные размеры, используя для этого штангенциркуль. Но это простота кажущаяся.

Ряд типов и моделей подшипников требуют специальных подходов. Весьма высока вероятность, что неспециалист проведёт замер неправильно. В результате вы получите изделие, которое невозможно использовать по назначению в вашем механизме или машине.

Пример. У подшипника со специальной втулкой (любого типа, стяжной либо закрепительной) величиной d является внутренний диаметр именно втулки.

Упорные подшипники имеют обоймы разных диаметров. Наружная (свободная) больше, а внутренняя (посадочная), меньше. Именно по последнему замеряется d в этом случае.

Если замене подлежат подшипники без внутреннего кольца, то d можно получить, только замерив наружный диаметр вала.

Специфика замеров существует и для определения наружного диаметра. Например, у сферического подшипника будет не три, а четыре размера, d*D1/D2*B.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: podshipnikru.com/obzori/spetsifika-podbora-podshipnika-po-razmeram
E-mail: info@podshipnikru.com
Телефон: 8 (499) 408-66-59
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...