Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 10987
Мероприятия. Опубликовано 17.06.2019 10:09  Просмотров всего: 2825; сегодня: 4.

В Харбине открыт выставочный павильон VI российско-китайского ЭКСПО

В Харбине открыт выставочный павильон VI российско-китайского ЭКСПО

Вице-премьер РФ Максим Акимов и заместитель председателя КНР Ван Цишань в субботу утром открыли выставочный павильон VI российско-китайского ЭКСПО в Харбине, сообщает корреспондент РИА Новости.

Выставка продлится до 19 июня, на общей площади более 86 тысяч квадратных метров разместились стенды свыше 1760 компаний из 74 стран и регионов, китайские предприятия в значительном большинстве - из 21 региона страны в Харбин приехали 1246 компаний.

Российское участие тоже весомое - 137 предприятий из 18 субъектов федерации представят свои товары и услуги на общей площади более 3,2 тысячи квадратных метров. По словам председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян Ван Инчуня, выставочная площадь российской экспозиции в этом году составила 3260 квадратных метров, что также является историческим рекордом.

Главной темой выставки станет "Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее". Организаторы приняли решение, что в этом году провинция Гуандун и Республика Саха (Якутия) станут главными гостями выставки. Именно поэтому Якутия представляет одну из самых крупных экспозиций на российско-китайском ЭКСПО, ее площадь составляет 400 квадратных метров.

Накануне открытия VI Российско-Китайского Максим Акимов встретился с заместителем Председателя КНР Ван Цишанем, в ходе встречи Максим Акимов выразил надежду, что площадка VI Российско-Китайского ЭКСПО станет хорошим местом для закрепления контактов между представителями бизнеса двух стран и внесёт весомый вклад в российско-китайское сотрудничество в год 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщается на сайте Кабмина.

Заместитель Председателя КНР Ван Цишань в свою очередь отметил, что большие ожидания от развития российско-китайского сотрудничества есть как на уровне руководства страны, так и в деловых кругах, и даже у простых граждан. По его словам, в Харбине царит русский колорит, «российские друзья у нас всегда как дома», и это подтверждение того, что договоренности, а также общие подходы на уровне глав государств находят реальную поддержку в китайских регионах.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3599 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос