22.04.2020 12:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 8315; сегодня: 2.

Антикризисный проект НЦФГ охватил 7 млн и продлен до конца изоляции

Антикризисный проект НЦФГ охватил 7 млн и продлен до конца изоляции

С самого начала введения режима самоизоляции Национальный центр финансовой грамотности запустил на официальном сайте антикризисный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», в котором собраны полезные материалы с рекомендациями, вебинары, прямые эфиры и возможности проконсультироваться с экспертами. Антикризисный проект охватил свыше 7 млн жителей России и продлен до конца самоизоляции.

Консультанты по финансовой грамотности Проекта Вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности подготовили специальный раздел «Пандемия и кризис – защищаем финансы», который помогает гражданам в поиске ответов на актуальные вопросы. В первые две недели в разделе были подробно освещены десять ключевых тем по личным финансам. По каждой теме проведены вебинары на портале консультантов-методистов по финансовой грамотности (КМФГ), прямые эфиры в социальной сети «Одноклассники», а также подготовлен материал с рекомендациями, практическими советами и пошаговыми инструкциями.

Вебинары и прямые эфиры в «Одноклассниках» посмотрели свыше 6,5 млн человек. На портале «Сравни.ру» граждане РФ задали 85 вопросов по антикризисным темам. Также жители России активно пользуются горячей линией, организованной усилиями социальной сети «Одноклассники». Кроме того, консультанты по финансовой грамотности проекта Вашифинансы.рф и эксперты Национального  центра финансовой грамотности дали более 50 комментариев ведущим российским СМИ, а активисты проекта из регионов России запустили флешмобы в социальных сетях Instagram (Запрещенная в РФ организация) и «Вконтакте».

С учетом интереса жителей России к антикризисному проекту, слов благодарности участников руководством НЦФГ было принято решение о продлении проекта. Эксперты Национального центра финансовой грамотности подготовили новые материалы, которые актуальны в условиях кризиса и пандемии:

  • Поиск работы, и как выжить, если лишились работы из-за коронавируса.
  • Как сберечь свое дело в кризис. Как восстановить бизнес после коронавируса?
  • Перечень мер финансовой государственной поддержки малоимущих граждан, семей, пенсионеров  в 2020 году (кому положены, какие документы нужны).
  • Получение госуслуг в период пандемии (формат работы банков, Роспотребнадзора, ФНС, правозащитников и пр.).
  • Инвестирование в период спада экономики: новые возможности, прогнозы, точки роста.
  • Поездки и путешествия в условиях пандемии. (Как вернуть деньги за туристические путевки при пандемии? Как вернуть деньги за проездные билеты при пандемии? Можно ли отменить бронь отелей при пандемии?)
  • Как сохранять эмоциональное равновесие в период финансового кризиса и самоизоляции?
  • 10 психологических финансовых ошибок, которые можно допустить при панике.
  • Люди вынуждены обращаться в ломбарды, но мало кто понимает, как делать это правильно, какие правила и последствия. Где начинается беспредел и куда жаловаться?
  • ЖКХ и самоизоляция в условиях пандемии. Как оплачивать услуги ЖКХ? Что делать, если нет средств для оплаты? Как быть с начисленными пенями и штрафами? Как защитить себя и свое жилье?
  • В ближайшее время на сайте будут размещены новые материалы с рекомендациями, запланировано свыше 20 прямых эфиров в социальной сети «Одноклассники». С графиком можно ознакомиться на сайте НЦФГ. Все прошедшие прямые эфиры и вебинары доступны в записи.

     Мы благодарим консультантов по финансовой грамотности проекта вашифинансы.рф экспертов, партнеров — Жилфин, НАПКА, НБКИ, ВШЭ и Сбербанк, — которые не остались в стороне и приняли активное участие в создании уникального контента и проведении полезных онлайн-мероприятий. Уверены, что проект позволит найти разумные решения для защиты личных финансов и поможет снизить негативное влияние текущей ситуации на семейные бюджеты россиян. Раздел легко найти по яркой желтой кнопке, размещенной на главной странице НЦФГ, а для прямого перехода есть ссылка.

    Справочная информация

    Проект Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется с 2011 года. Его главная цель — повышение уровня финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, навыков управления личным и семейным бюджетом. Целевая аудитория проекта: взрослое население со средним и низким уровнем дохода — активные и потенциальные потребители финансовых услуг; учащиеся школьного возраста и студенты (в будущем — экономически активное население).

    Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) более 15 лет ведет активную деятельность по развитию программ, направленных на повышение уровня финансовой грамотности населения и персонального финансового консультирования. На сегодня это мощнейшее объединение свыше 9 тысяч уникальных специалистов в области финансовой грамотности, включая консультантов-методистов, экспертов-практиков, преподавателей и финансовых советников, ведущих свою деятельность на базе 24 региональных отделений, а также 90 корпоративных клиентов — крупнейших финансовых компаний России.


    Ньюсмейкер: Национальный центр финансовой грамотности — 66 публикаций
    Сайт: ncfg.ru/news/antikrizisnyy-proekt-ncfg-pandemiya-i-krizis-zashchishchaem-finansy-ohvatil-svyshe-7-mln-chelovek-i-prodlen-do-konca-samoizolyacii
    Поделиться:

    Интересно:

    В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
    18.09.2023 13:02 Аналитика
    В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
    Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
    К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
    15.09.2023 12:09 Новости
    К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
    50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
    10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
    Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
            Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
    10.09.2023 16:46 Аналитика
    Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
          Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
    5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
    09.09.2023 12:26 Аналитика
    5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
    В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...