Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 10576
Мероприятия. Опубликовано 07.05.2020 12:13  Просмотров всего: 5591; сегодня: 77.

Классика в РАМТе: онлайн-встреча "Новые люди" Горького" 12 мая

Классика в РАМТе: онлайн-встреча

Во вторник, 12 мая, в 19.00 на платформе Zoom состоится очередная онлайн-встреча Молодежного образовательного проекта "Театр+" в рамках программы "Классика в РАМТе".

В разговоре "Новые люди" Горького" примут участие создатели спектаклей по рассказам писателя: режиссеры Олег Долин ("Коновалов") и Александр Хухлин ("Карамора"), а также артисты Тарас Епифанцев (Коновалов), Дмитрий Кривощапов (Максим), Иван Воротняк (Петр Каразин) и Алексей Мишаков (Попов, Сталевар).

На онлайн-встрече поговорим о творчестве одного из самых значительных русских и советских писателей конца XIX - первой трети XX века, о его борьбе за лучшее в человеке, о Горьком-революционере и общественном деятеле, о его вкладе в историю литературы и театра.

Регистрируйтесь не позднее, чем за 1 час до начала конференции по адресу zritel-ramt@yandex.ru и получите дальнейшие инструкции.

Молодежный образовательный проект "Театр+" был создан РАМТом в 2008 году с целью организации дискуссионного пространства для студенческой молодежи, интересующейся вопросами культуры и, в частности, театра. Первые годы проект осуществлялся в жанре обсуждений спектакля. Но в 2010 году театр перешел к новой стратегии поиска тем для дискуссий с целью не ограничивать аудиторию только пришедшими на спектакль зрителями, а тему обсуждения - только конкретной постановкой. Так событие или премьера, прошедшие в театре, начали становиться поводом к разговору на темы, расширяющие диапазон обсуждения, делающие историю одного конкретного театра частью истории театра вообще, подчеркивающие тенденции развития современного театрального искусства и дающие участникам встреч интересный познавательный материал.

С 2008 по 2013 годы в рамках проекта было проведено 30 мероприятий разных форматов: обсуждения, встречи с представителями творческих профессий, тематические дискуссии, круглые столы, творческие конкурсы, конференции, диспуты. Встречи проходили как на сценических площадках РАМТа, так и на площадках вузов-партнеров проекта.

В 2015 году РАМТ возобновил мероприятия Молодежного образовательного проекта "Театр+".  Сезон 2015-2016 был представлен циклом "Театральная академия" и состоял из классов мастеров театрального дела, проект сезона 2016-2017 - посвящен премьерному спектаклю Алексея Бородина по пьесе Майкла Фрейна "Демократия", встречи в рамках проекта в I полугодии сезона 2017-2018 - спектаклям для детей, подростков и студенчества и темам, поднятым в них, а во II полугодии - премьерному спектаклю "Последние дни".


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4821 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ramt.ru/news/news-1061/#.XrPQCT9S-Ht
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос