21.08.2020 10:20
Мероприятия.
Просмотров всего: 80305; сегодня: 6.

Концерт «Из Лондона с любовью» при поддержке Altus Flutes

Концерт «Из Лондона с любовью» при поддержке Altus Flutes

Дуэт Анны Кондрашиной (флейта) и Павла Тимофеевского (фортепиано) исполнит шедевры французской музыки.

26 августа в 15:00 по московскому времени состоится онлайн-концерт талантливой флейтистки, лауреата международных конкурсов, артиста Altus Flutes и педагога Московского флейтового центра Анны Кондрашиной совместно с пианистом и композитором Павлом Тимофеевским. Концерт пройдет в Арт-клубе 1901 (1901 Arts Club) в Лондоне, трансляцию можно будет посмотреть на странице Altus Flutes в Facebook (Запрещенная в РФ организация). Ссылка на регистрации на концерт: .

Творческий дуэт музыкантов уникален неповторимым звучанием аранжировок для флейты и фортепиано. В этот раз исполнители порадуют слушателей композициями из мира французской музыки.

Программа концерта:

- Георг Телеман Филипп "Фантазия для флейты соло № 7 Ре мажор";

- Филипп Гобер "Ноктюрн и Аллегро Скерцандо для флейты и фортепиано";

- Клод Дебюсси "Соната для скрипки и фортепиано (переложение для флейты и фортепиано)".

Сборник Георга Телемана Филиппа «12 фантазий для флейты соло» был опубликован в Гамбурге в 1732-1733 годах. "Первая часть фантазии № 7" представляет собой увертюру во французском стиле с величественными и горделивыми началом и окончанием и более подвижной, танцевальной серединой.

"Ноктюрн и Аллегро Скерцандо" французского композитора, флейтиста и дирижера Филиппа Гобера восхищают легкостью и мелодичностью звучания. Среди множества композиций Гобера более двадцати были написаны для флейты. В музыкальном языке композитора можно услышать стилевые отголоски Клода Дебюсси, Сезара Франка и Мориса Равеля.

Весной 1917 года Клод Дебюсси закончил свою сонату для скрипки и фортепиано (третью из серии шести задуманных), которая стала его последним произведением. Работа над этим произведением далась композитору с большим трудом, его терзали сомнения и постоянная самокритика. «Это, — писал он Жаку Дюрану 23 февраля 1917 года, — одна из тех тысяч маленьких интимных трагедий, которые делают, опадая, не больше шума, чем роза, лишающаяся лепестков, и оставляют вселенную в покое». Переложения произведения Дебюсси для флейты и фортепиано - один из многих музыкальных проектов Анны Кондрашиной и Павла Тимофеевского, над которым музыканты работали совместно во время самоизоляции.

«Когда мы стали понимать, что мир остановился и наша музыкальная индустрия, можно сказать, временно прекратила свое существование, возникло особо острое желание делиться музыкой со слушателями. Так родилась идея устраивать выступления на улице, рядом с домом для соседей нашего района в Лондоне. Таким образом, мы могли избежать нарушения правил самоизоляции: соседи слушали нас из окон, кто-то выходил из подъезда и стоял в отдалении на улице. Мы сыграли в общей сложности семь концертов с разными программами. За это время мы «переработали» такие известные произведения как сюиты из балета «Щелкунчик» Чайковского, оперы «Кармен» Бизе и многое другое. Реакция нашей «публики» превзошла все ожидания! Нам присылали открытки с благодарностью, говорили, как музыка трогала их буквально до слез и как наши выступления сплотили район. И мы, и наши соседи одинаково ждали «концертов». Для нас это был способ какого-то музыкального общения друг с другом и со слушателями, а для них - отдушина, что-то, чего было приятно ждать в эти рутинные дни самоизоляции», - отметила Анна Кондрашина.

Подробнее об исполнителях:

Анна Кондрашина лауреат таких престижных конкурсов, как 9-й Международный конкурс флейтистов в Кобе (Япония) и 3-й Международный конкурс Николе в Гуангжоу (Китай). В 2018 году Анна была награждена серебряной медалью Компании музыкантов в Англии (the Worshipful Company of Musicians Silver Medal). Анна выступала в качестве солистки с такими дирижерами, как Зубин Мета в Израиле и Хироши Секия в Японии.

Является приглашенным музыкантом во многих коллективах Англии, Израиля и России, исполняющих музыку на барочных и современных инструментах, и работает с такими дирижерами, как Марк Элдер, Тревор Пиннок, Давид Афкхам и Даниэль Орен. В 2018 году Анна была приглашена в образовательную программу Лондонского Филармонического Оркестра и в оркестр Филармонии в 2019.

Анна регулярно принимает участие в разных фестивалях и концертах по всему миру: в России, Великобритании, Италии, Германии, Израиле, Китае и Японии. Она выступала на таких площадках, как Залы Вигмор (Wigmore Hall), Королевский Фестивальный (Royal Festival Hall) в Лондоне, Рахманиновский, Малый и Большой Залы Московской Консерватории и Зал Сартори (Suntory Hall) в Токио. Анна сотрудничала с такими известными музыкантами, как Денис Буряков, Ваг Папян, Рейчел Поджер, Марк Пекарский, Анатолий Левин.

Анна Кондрашина родилась в Москве, в семье выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. С отличием закончила МССМШ (колледж) им. Гнесиных (класс флейты М. А. Чепуриной), затем Московскую Государственную консерваторию им. П. И. Чайковского – Факультет исторического и современного исполнительского искусства, класс доцента О. Ю. Ивушейковой (старинная и современная флейта), а также доцента Д. В. Соколова (старинный камерный ансамбль).

По окончании Московской консерватории в 2013 году Анна продолжала свое обучение в Университете Тель Авива (Buchmann-Mehta School of Music) в классе профессора Йосси Арнхайма, где обучалась по программе Adler-Buchmann для высокоталантливых иностранных студентов.

В 2017 году Анна получила полную стипендию для обучения в Королевской Академии Музыки в Лондоне, в классе знаменитого флейтиста Уильяма Беннета.

Анна живет и работает в Великобритании. С 2020 года - артист фирмы Альтус (Altus Flutes).

Пианист и композитор Павел Тимофеевский сегодня является одним из самых ярких, убедительных и разноплановых артистов своего поколения. Родился в Москве, образование получил в Англии, где закончил с отличием Королевскую Академию Музыки. Павел живет и работает в Лондоне. Он выступал на всех главных концертных площадках Великобритании, среди которых Залы Вигмор (Wigmore Hall), Королевский Фестивальный (Royal Festival Hall) и зал Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall). Концертные туры, а так же выступления на телевидении и радио помимо Великобритании проходили в России, Франции, Испании, Швейцарии, Греции, Италии, на Кипре, в Южной Африке, в Кении, в Индии, в США, в Китае, и в Канаде. Павел награжден престижными Британскими музыкальными премиями, в числе которых Фортепианный Приз имени пианистки Майры Хез и победа на конкурсе канала Би-Би-Си "Композитор Года”.

Павел регулярно сотрудничает с кинематографом: он снялся и записал музыку для фильма «Чайковский» (Американский канал Biography), является автором музыки для русского документального кино, включая отмеченный критиками телевизионный фильм «Конец Прекрасной Эпохи» (Канал ТВЦ), а также для анимационных работ по заказу студии «Союзмультфильм». В июле 2014 года состоялась мировая премьера его Оркестровой Сюиты для симфонического оркестра в зале Кадоган (Cadogan Hall) в Лондоне, где Павел блестяще проявил себя и в качестве дирижера.
В его активе и два альбома камерной музыки, выпущенные британской звукозаписывающей компанией «Music Chamber». Павел регулярно рассказывает увлекательные истории из мира музыки в серии лекций-концертов для Кенсингтонского Музыкального Собрания в Лондоне. В 2016 Павел основал Летние фортепианные мастер-классы в Оксфорде.
Осенью 2018 состоялись дебюты Павла как солиста, камерного музыканта и дирижера в Лос-Анджелесе (театр Фреда Кали) и Торонто.

Погрузитесь в атмосферу величия и спокойствия вместе с Анной Кондрашиной и Павлом Тимофеевским в 15:00 мск: .

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия онлайн, Культура, искусство, музеи, Развлечения, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, Кения, Кипр, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Швейцария, Япония
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Израиль - Тель-Авив, Япония - Токио
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Лос-Анджелес
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Африка, Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Московский флейтовый центр
Сайт: www.magicflutecenter.com
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...