Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 10528
Мероприятия. Опубликовано 21.08.2020 10:20  Просмотров всего: 15862; сегодня: 251.

Концерт «Из Лондона с любовью» при поддержке Altus Flutes

Концерт «Из Лондона с любовью» при поддержке Altus Flutes

Дуэт Анны Кондрашиной (флейта) и Павла Тимофеевского (фортепиано) исполнит шедевры французской музыки.

26 августа в 15:00 по московскому времени состоится онлайн-концерт талантливой флейтистки, лауреата международных конкурсов, артиста Altus Flutes и педагога Московского флейтового центра Анны Кондрашиной совместно с пианистом и композитором Павлом Тимофеевским. Концерт пройдет в Арт-клубе 1901 (1901 Arts Club) в Лондоне, трансляцию можно будет посмотреть на странице Altus Flutes в Facebook. Ссылка на регистрации на концерт: www.facebook.com/events/320150782663157.

Творческий дуэт музыкантов уникален неповторимым звучанием аранжировок для флейты и фортепиано. В этот раз исполнители порадуют слушателей композициями из мира французской музыки.

Программа концерта:

- Георг Телеман Филипп "Фантазия для флейты соло № 7 Ре мажор";

- Филипп Гобер "Ноктюрн и Аллегро Скерцандо для флейты и фортепиано";

- Клод Дебюсси "Соната для скрипки и фортепиано (переложение для флейты и фортепиано)".

Сборник Георга Телемана Филиппа «12 фантазий для флейты соло» был опубликован в Гамбурге в 1732-1733 годах. "Первая часть фантазии № 7" представляет собой увертюру во французском стиле с величественными и горделивыми началом и окончанием и более подвижной, танцевальной серединой.

"Ноктюрн и Аллегро Скерцандо" французского композитора, флейтиста и дирижера Филиппа Гобера восхищают легкостью и мелодичностью звучания. Среди множества композиций Гобера более двадцати были написаны для флейты. В музыкальном языке композитора можно услышать стилевые отголоски Клода Дебюсси, Сезара Франка и Мориса Равеля.

Весной 1917 года Клод Дебюсси закончил свою сонату для скрипки и фортепиано (третью из серии шести задуманных), которая стала его последним произведением. Работа над этим произведением далась композитору с большим трудом, его терзали сомнения и постоянная самокритика. «Это, — писал он Жаку Дюрану 23 февраля 1917 года, — одна из тех тысяч маленьких интимных трагедий, которые делают, опадая, не больше шума, чем роза, лишающаяся лепестков, и оставляют вселенную в покое». Переложения произведения Дебюсси для флейты и фортепиано - один из многих музыкальных проектов Анны Кондрашиной и Павла Тимофеевского, над которым музыканты работали совместно во время самоизоляции.

«Когда мы стали понимать, что мир остановился и наша музыкальная индустрия, можно сказать, временно прекратила свое существование, возникло особо острое желание делиться музыкой со слушателями. Так родилась идея устраивать выступления на улице, рядом с домом для соседей нашего района в Лондоне. Таким образом, мы могли избежать нарушения правил самоизоляции: соседи слушали нас из окон, кто-то выходил из подъезда и стоял в отдалении на улице. Мы сыграли в общей сложности семь концертов с разными программами. За это время мы «переработали» такие известные произведения как сюиты из балета «Щелкунчик» Чайковского, оперы «Кармен» Бизе и многое другое. Реакция нашей «публики» превзошла все ожидания! Нам присылали открытки с благодарностью, говорили, как музыка трогала их буквально до слез и как наши выступления сплотили район. И мы, и наши соседи одинаково ждали «концертов». Для нас это был способ какого-то музыкального общения друг с другом и со слушателями, а для них - отдушина, что-то, чего было приятно ждать в эти рутинные дни самоизоляции», - отметила Анна Кондрашина.

Подробнее об исполнителях:

Анна Кондрашина лауреат таких престижных конкурсов, как 9-й Международный конкурс флейтистов в Кобе (Япония) и 3-й Международный конкурс Николе в Гуангжоу (Китай). В 2018 году Анна была награждена серебряной медалью Компании музыкантов в Англии (the Worshipful Company of Musicians Silver Medal). Анна выступала в качестве солистки с такими дирижерами, как Зубин Мета в Израиле и Хироши Секия в Японии.

Является приглашенным музыкантом во многих коллективах Англии, Израиля и России, исполняющих музыку на барочных и современных инструментах, и работает с такими дирижерами, как Марк Элдер, Тревор Пиннок, Давид Афкхам и Даниэль Орен. В 2018 году Анна была приглашена в образовательную программу Лондонского Филармонического Оркестра и в оркестр Филармонии в 2019.

Анна регулярно принимает участие в разных фестивалях и концертах по всему миру: в России, Великобритании, Италии, Германии, Израиле, Китае и Японии. Она выступала на таких площадках, как Залы Вигмор (Wigmore Hall), Королевский Фестивальный (Royal Festival Hall) в Лондоне, Рахманиновский, Малый и Большой Залы Московской Консерватории и Зал Сартори (Suntory Hall) в Токио. Анна сотрудничала с такими известными музыкантами, как Денис Буряков, Ваг Папян, Рейчел Поджер, Марк Пекарский, Анатолий Левин.

Анна Кондрашина родилась в Москве, в семье выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. С отличием закончила МССМШ (колледж) им. Гнесиных (класс флейты М. А. Чепуриной), затем Московскую Государственную консерваторию им. П. И. Чайковского – Факультет исторического и современного исполнительского искусства, класс доцента О. Ю. Ивушейковой (старинная и современная флейта), а также доцента Д. В. Соколова (старинный камерный ансамбль).

По окончании Московской консерватории в 2013 году Анна продолжала свое обучение в Университете Тель Авива (Buchmann-Mehta School of Music) в классе профессора Йосси Арнхайма, где обучалась по программе Adler-Buchmann для высокоталантливых иностранных студентов.

В 2017 году Анна получила полную стипендию для обучения в Королевской Академии Музыки в Лондоне, в классе знаменитого флейтиста Уильяма Беннета.

Анна живет и работает в Великобритании. С 2020 года - артист фирмы Альтус (Altus Flutes).

Пианист и композитор Павел Тимофеевский сегодня является одним из самых ярких, убедительных и разноплановых артистов своего поколения. Родился в Москве, образование получил в Англии, где закончил с отличием Королевскую Академию Музыки. Павел живет и работает в Лондоне. Он выступал на всех главных концертных площадках Великобритании, среди которых Залы Вигмор (Wigmore Hall), Королевский Фестивальный (Royal Festival Hall) и зал Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall). Концертные туры, а так же выступления на телевидении и радио помимо Великобритании проходили в России, Франции, Испании, Швейцарии, Греции, Италии, на Кипре, в Южной Африке, в Кении, в Индии, в США, в Китае, и в Канаде. Павел награжден престижными Британскими музыкальными премиями, в числе которых Фортепианный Приз имени пианистки Майры Хез и победа на конкурсе канала Би-Би-Си "Композитор Года”.

Павел регулярно сотрудничает с кинематографом: он снялся и записал музыку для фильма «Чайковский» (Американский канал Biography), является автором музыки для русского документального кино, включая отмеченный критиками телевизионный фильм «Конец Прекрасной Эпохи» (Канал ТВЦ), а также для анимационных работ по заказу студии «Союзмультфильм». В июле 2014 года состоялась мировая премьера его Оркестровой Сюиты для симфонического оркестра в зале Кадоган (Cadogan Hall) в Лондоне, где Павел блестяще проявил себя и в качестве дирижера.
В его активе и два альбома камерной музыки, выпущенные британской звукозаписывающей компанией «Music Chamber». Павел регулярно рассказывает увлекательные истории из мира музыки в серии лекций-концертов для Кенсингтонского Музыкального Собрания в Лондоне. В 2016 Павел основал Летние фортепианные мастер-классы в Оксфорде.
Осенью 2018 состоялись дебюты Павла как солиста, камерного музыканта и дирижера в Лос-Анджелесе (театр Фреда Кали) и Торонто.

Погрузитесь в атмосферу величия и спокойствия вместе с Анной Кондрашиной и Павлом Тимофеевским в 15:00 мск: www.facebook.com/events/320150782663157.

Сферы деятельности: Вся Россия онлайн, Культура, искусство, музеи, Развлечения, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, Кения, Кипр, Китай, Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Швейцария, Япония
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Израиль - Тель-Авив, Япония - Токио
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Лос-Анджелес
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Африка, Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Московский флейтовый центр. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.magicflutecenter.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос