21.09.2020 15:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 43409; сегодня: 9.

Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире

Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире

В УрГЭУ состоялось онлайн-соревнование по шахматам между спортсменами нашего университета, Евпатории, Каменск-Уральского и Серова.

По традиции проведение шахматно-шашечного клуба УрГЭУ в виде онлайн-турниров или сеансов одновременной игры между заслуженными шахматистами и студентами или школьниками из городов Уральского федерального округа: Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Серова, Верхней Салды, Режа и Ханты-Мансийска.

Сегодня впервые в нашем университете был проведен онлайн-турнир с городом, который находится за тысячи километров от Екатеринбурга — Евпаторией. Ректор Уральского государственного экономического университета, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин, находясь в студии школы №17 Евпатория, приветствовал всех участников собравшейся встречи:

— Хочу всех поблагодарить за содействие и организацию проведения онлайн-турнира, в особенности главу города Евпатория — Харитоненко Олесю Викторовну! Сегодня мы подписали с Евпаторией соглашение о сотрудничестве, в том числе в развитии шахматного искусства. Желаю всем успехов! Надеюсь, что игра никого не разочарует.

 Также перед началом турнира участники услышали приветственные слова от Анатолия Карпова — депутата Государственной Думы, многократного чемпиона мира по шахматам: «Приветствую вас на очередном онлайн-турнире по шахматам, проводимом под эгидой Уральского государственного экономического университета». Успехов шахматистам в предстоящем турнире пожелали Юрий Биктуганов — министр образования и молодежной политики и Лея Гарифуллина — чемпионка мира по шахматам, а с этого года и студентка колледжа Уральского государственного экономического университета.

 В турнире приняли участие шестнадцать шахматистов: восемь спортсменов из Екатеринбурга представляли УрГЭУ, два — Каменск-Уральский, один — Серов и пять — Евпаторию. Шахматисты имели разряды от второго спортивного до кандидата в мастера спорта.

 Главным судьей турнира была многократная победительница чемпионатов РСФСР, чемпионка мира по шахматам среди ветеранов, гроссмейстер — Людмила Федоровна Саунина:

- Я впервые на этом турнире выступаю в качестве судьи. Прошлые соревнования я только комментировала. Хочу сказать, как спортсмен с большим опытом, психологически проще играть с «живым» противником, а не онлайн. Шахматы — это большой труд, это сочетание науки и искусства, успех достается только сильнейшему.

 Болельщики и любители шахматного искусства присоединились к прямой трансляции соревнования на канале УрГЭУ. В процессе игры мастер спорта по шахматам и журналист Мария Емельянова  оценивала интеллектуальную битву участников, комментировала каждую игровую партию.

Атмосфера игры была интересной, участники напряженно следили за ходом игры, а болельщики внимательно оценивали проделанные ходы шахматистами в режиме онлайн.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире

Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире

Шахматисты УРГЭУ и города Евпатория сразились в онлайн-турнире


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...