17.11.2020 16:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 21338; сегодня: 2.

НЦФГ представит итоги программы с работодателями на пресс-конференции

НЦФГ представит итоги программы с работодателями на пресс-конференции

Свыше 1700 крупнейших компаний России из 73 регионов страны обучили почти 114000 своих сотрудников по программе «Финансовая грамотность на рабочем месте» в рамках проекта Минфина России. 19 ноября 2020 года, с 12.00 до 14.00, на закрытой пресс-конференции «От финансовой грамотности к финансовому здоровью» будут подведены итоги программы, раскрыты данные исследований, награждены лучшие работодатели и представлено развитие проекта в будущем. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, поэтому в режиме реального времени вы сможете узнать важные сведения и задать свои вопросы. 

Напомним, ровно год назад, 12 ноября в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ (Москва) в торжественной обстановке Национальный центр финансовой грамотности представил программу «Финансовая грамотность на рабочем месте» в рамках проекта Министерства финансов и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В октябре 2020 года результаты программы отмечены премией за заслуги в области развития человеческого капитала в рамках XXI Саммита HR-Директоров России и СНГ в номинации «HR-проект в государственных и муниципальных организациях – 2020». Что сделано в рамках программы? Какие результаты достигнуты и какие есть перспективы? Об этом вы узнаете на пресс-мероприятии Национального центра финансовой грамотности.

Развитие человеческого капитала – рост экономики региона

Финансовое просвещение сотрудников предприятий напрямую влияет на улучшение производительности труда и экономический рост компании, а, в целом, улучшаются экономические показатели региона.

В настоящее время практически все образовательные программы в России, направлены не только на повышение уровня знаний, но и на комплексное развитие человеческого капитала, без которого невозможно создание новейших технологий, информационных систем и становление инновационной экономики в целом.

От финансовой грамотности к финансовому здоровью

На мероприятии работодатели и эксперты поделятся опытом лучших практик как успешно интегрировать финансовую грамотность в программы заботы о сотрудниках.

Посетив мероприятие, Вы сможете узнать:

Какие результаты получили участники программ? Как это повлияло на отношение к работодателю и уровень стресса сотрудников?Как ведущие работодатели страны заботятся о финансовом здоровье своих сотрудников, какими методами повышают их лояльность и производительность?Что нужно для успешного внедрения программ? Какие ключевые препятствия встречаются на пути внедрения программ повышения финансовой грамотности в компании?Какие основные потребности существуют у сотрудников в области финансового здоровья? (результаты исследования НАФИ).Что думают о финансовой грамотности представители ведущих компаний страны? (результаты опроса SuperJob).Чем может быть полезен международный опыт в области внедрения программ для сотрудников (обзор лучших международных практик, включая программы OECD).Как позаботиться о финансовом здоровье сотрудников в период «коронакризиса» (практика успешного и оперативного запуска программ).

Награждение достойных

Более 1 700 работодателей в течение года приняли участие в программе «Финансовая грамотность на рабочем месте», которую реализует Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) в рамках проекта Минфина России.

В программе «Финансовая грамотность на рабочем месте» уже приняли участие Сибур, Автодор, Евраз, Татнефть, Ленэнерго, Корпорация тактического ракетного вооружения, Лента, М.Видео, Эльдорадо, Северсталь, Алроса, а также более 400 бюджетных, муниципальных организаций, федеральных и региональных органов власти, госкорпораций и институтов развития в 73 регионах России.

В рамках пресс-конференции пройдет церемония награждения самых активных работодателей, успешно запустивших у себя программы просвещения сотрудников по финансовой грамотности!

Спойлер: «79% сотрудников стали лучше относиться к работодателю»

В рамках пресс-конференции вы узнаете много интересных данных о том, как финансовая грамотность влияет на производительность труда, как изменилось поведение людей после участия в программе, а также отношение людей к полученным знаниям и к заботливому работодателю, который способствовал получению этих знаний!

Так, финансовая грамотность сотрудников оказывает сильное влияние не только на их здоровье и семейные отношения, но и на эффективность своей работы, успешность компании-работодателя и на экономику страны в целом.

Из опроса по итогам мероприятий выяснили, что 79% участников отметили, что их отношение к работодателю после проведения мероприятий улучшилось. Остальные данные опросов узнаете во время пресс-конференции.

Спикеры

Зеленцова Анна, стратегический координатор Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Макаров Сергей, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности.

Краснослабодцев Александр, руководитель Программы ««Финансовая грамотность на рабочем месте» Национального центра финансовой грамотности.

Никифорова Елена, вице-президент SuperJob.

Представители РСПП, ФРМ, РЧК, ведущих работодателей страны и эксперты HR-индустрии.

Организатор мероприятия: Национальный центр финансовой грамотности.

По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу Национального центра финансовой грамотности, pr@ncfg.ru (http://mailto:pr@ncfg.ru).

ncfg.ru (http://ncfg.ru/news/ncfg-predstavit-itogi-programmy-i-nagradit-luchshih-partnerov-na-press-konferencii)


Ньюсмейкер: Национальный центр финансовой грамотности — 66 публикаций
Сайт: ncfg.ru/news/ncfg-predstavit-itogi-programmy-i-nagradit-luchshih-partnerov-na-press-konferencii
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...