27.09.2021 11:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 9554; сегодня: 4.

Осенний цикл дискуссий Пушкинского музея при поддержке LG Signature

Осенний цикл дискуссий Пушкинского музея при поддержке LG Signature

Цикл дискуссий Пушкинский х LG Signature Wednesdays («Среды в Пушкинском») открыли новый осенний сезон 22 сентября с общей темой «Классическое искусство и современный зритель».

Каждую среду в 19:00 в Итальянском дворике музея будут проходить беседы с художниками, искусствоведами, архитекторами, журналистами, дизайнерами и режиссерами. Также вечера транслируются в социальные сети музея, у зрителей будет возможность задать вопросы участникам дискуссии в комментариях к трансляции. Позже записи станут доступными на его сайте. В рамках дискуссий будут подниматься вопросы: Как смотреть искусство и говорить о нем? Стало ли искусство доступнее за последние годы? Как изменился сегодняшний зритель и его взгляд на искусство? Ответы на эти и другие вопросы будут найдены в процессе диалога деятелей культуры, искусства и науки. Программа подготовлена молодежным направлением музея «Пушкинский.Youth» и продолжится по средам в сентябре и октябре. Все дискуссии дополняются кино и фото материалами на телевизоре LG Signature Oled 8K.  

Новый сезон 22 сентября открыла дискуссия «Как смотреть? Каких знаний требует любовь к искусству». Кто такой подготовленный зритель и нужна ли подготовка, чтобы получать удовольствие от похода в музей? Нужно ли нам больше знаний, чтобы рассматривать произведения классического искусства или современное оказывается более требовательным? Существуют ли объективные физические законы, которые влияют на наше восприятие искусства? Что вообще помогает любить искусство людям с самым разным кругом знаний и интересов? В обсуждении приняли участие художник Дмитрий Гутов и журналист Юрий Сапрыкин. Модератором выступила заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина Екатерина Кочеткова. 

29 сентября состоится дискуссия «Классическое искусство в контексте современной визуальности» с киноведом Мариной Торопыгиной и режиссером Андреем Сильвестровым. Модератор — Илья Доронченков, заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по научной работе. Речь пойдет о том, как классическое искусство выходит за пределы музея и участвует в формировании современного визуального мира.

Первой дискуссией октября станет вечер на тему «Язык кино и медиаискусства: искусство стало доступнее?»; 6 октября руководитель отдела кино- и медиаискусства Ольга Шишко вместе с режиссерами и видеохудожниками обсудит изменение языка искусства с появлением видео.

13 октября пройдет дискуссия «Говорить об искусстве. Как?» с искусствоведом Софьей Багдасаровой, Марией Тиминой и Кириллом Головатистиковым. В этот вечер у зрителей будет возможность узнать, как искусство становится темой не только для профессиональных разговоров. Модератором выступит Наталья Гомберг, руководитель направления «Пушкинский.Youth».

Последняя встреча состоится 20 октября и будет посвящена теме «Быть зрителем. Как менялись зрители от появления музеев до наших дней». В дискуссии примут участие историк и теоретик культуры Михаил Ямпольский, директор Музея Москвы Анна Трапкова, а также социологи и искусствоведы.

Проект Пушкинский х LG Signature Wednesdays соответствует целям цифрового направления национального проекта «Культура», чьей задачей является увеличение доступности культурный среды даже в отдаленных регионах России. В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года по всей стране планируется открытие 500 виртуальных концертных залов, создание 450 мультимедиа-гидов в региональных музеях и появление более 700 модельных муниципальных библиотек; улучшение качества культурной среды, в том числе благодаря проведению онлайн-трансляций спектаклей, концертов и фестивалей.

 «В этом году мы расширили формат сотрудничества с Пушкинским музеем, создав цикл дискуссий Пушкинский х LG Signature Wednesdays, доступных также и онлайн. Уже свыше 500 000 человек по всей России смогли принять участие в первом сезоне и открыть для себя новый взгляд на искусство. Мы рады, что выбранный путь цифровизации искусства находит такой широкий отклик. В дополнение к осеннему циклу дискуссий также создается серия документальных фильмов на платформе онлайн-кинотеатра IVI, которые расскажут о истории картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле» и ходе ее реставрации, чьим партнером также выступает бренд LG Signature», - отметил ЕнгНам Ро (YoungNam Roh), президент LG Electronics в России и странах СНГ.

Помимо модели LG Signature Oled 8K и первого в мире сворачивающегося телевизора Oled R, ультрапремиальную коллекцию высокотехнологичных решений дополняют винный шкаф, холодильник, стиральная машина с двумя барабанами и климатический комплекс.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...