24.01.2022 22:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 9109; сегодня: 3.

Соавторский проект: ЛитСериал на ПродаМан или вызов авторам!

Почему мы решили написать лит-сериал «Не надейтесь, вы не умрете»

Для начала разберемся — кто такие мы. Нет, это не императорское «Мы, Николай Второй», просто у нас растроение личности. Ирика Леолесская — это соавторский псевдоним трех писательниц Ирины Зоткиной, Леокадии Ган и Габриэли Духовской, известной под ником ЛЕССа.

Знакомы мы с 2016 года, а в последнее время по-настоящему сдружились, хоть и не виделись «вживую» ни разу, потому что живем в разных городах: Габриэль в Москве, Ирина недавно перебралась с берегов Волги в Санкт-Петербург, а Леокадия и вовсе из Беларуси. Тем не менее, нас объединяет очень многое — например, возраст и любовь к циклу Ольги Громыко «Космоолухи».

Писать втроем мы начали в 2019 году, когда участвовали в Фандомной Битве 2019 в составе команды Fandom KosmoOluhi 2019. Тогда мы написали совместно три работы: «Нити судьбы», «Огонь, вода и болотные твари» и «Сказ о том, как Леший себе невесту искал». Истории получились юмористические и пользуются популярностью у читателей. Нам очень легко работается вместе, мы, на наш взгляд, удачно дополняем друг друга: кому-то здорово удаются боевые сцены, всякие детективные интриги, кому-то описания быта героев, а кому-то романтические моменты. А в целом получается интересная многогранная история.

Рано или поздно мы должны были написать что-то свое, не привязанное к чьим-то чужим книжным мирам, а также попробовать свои силы в новом формате литературного сериала. Так возникла идея истории про пятерых представителей разных рас, которые выполняют тяжелую опасную работу, непосильную для обычных людей. 

Мы решили, что будем писать магический боевик с вкраплениями юмора и любовной линией, и для начала обсудили, кем же будут наши главные герои. Все они из разных миров, имеют разные способности и, конечно же, характеры.

Ледяной дракон Рерик Исгард — мрачноватый, хмурый тип. Ответственный, прирожденный лидер. Самый старший из пятерки — ему перевалило за полторы тысячи лет. Впрочем, он вовсе не бесчувственный чурбан и чувство юмора у него то еще.

Альв Лейв Сумарлитр — совсем не типичный альв. Тощий парень с резкими чертами лица, темными жесткими волосами и зеленовато-карими глазами. Крайне миролюбивый, скромный, стремящийся ко всеобщему миру и спокойствию.

Ведьма Изаура Манижу — своевольная, но очень добрая, отзывчивая девушка, полностью оправдывает значение своего имени «самопожертвование». Не зря жители окрестных деревень считали ее дочерью морской богини Йеманжи.

Вампирка Самира Латифи — открытая, общительная, отзывчивая девушка. В новом мире на нее не действуют стандартные противовампирские средства, солнце совершенно безопасно, а кровь людей не подходит в качестве пищи.

Стейнульв или Стейн Ойвинд — самоуверенный, амбициозный, вспыльчивый, мало с чьим мнением считается. Ненавидит вампиров всем своим существом. Вынужден учиться тому, как работать в команде.

Что же объединяет этих пятерых нелюдей? Дело в том, что все они умерли в своих родных мирах. Время смерти совпадает, а миры, в которых они раньше жили, оказались на одной линии схождения.

Этим совпадением воспользовался некий демон Данунах, чтобы выполнить полученный им заказ. Предупредим сразу, что имя Данунах мы ни у кого не позаимствовали. Просто сосед одного из соавторов ежедневно очень громко взывал к нему при просмотре телевизора. Ну, а стены в панельных пятиэтажках сами знаете, какие. Так вот под громогласное «Данунах!», и возникла идея дать демону такое имя.

Что же за заказ получил демон? В мире, где магии практически не было, зато были высокоразвитые наука и техника, случился Апокалипсис. Ученые нечаянно «прорубили окно» в один из параллельных миров. Лучше бы они этого не делали! Потому что мир этот был полон отнюдь не радужных пони и добрых волшебников. Он кишел агрессивными хищными монстрами, которые радостно устремились через многочисленные прорывы, чуя много вкусной еды — людей. Излучение порталов выводило из строя электронику и технику, и бесполезны оказались авиация и ракеты.

Людям пришлось забыть о былых конфликтах и сплотиться перед лицом общего врага, грозящего сожрать все человечество. Для борьбы с пришельцами было создано Министерство Чрезвычайных Ситуаций. Войска сдерживали натиск хищников на морских берегах, а в глубине материков действовали гражданские силы из мобилизованной молодежи. Каждый человек, достигший возраста двадцати лет, обязан был отслужить шесть месяцев в МЧС, за что полагались существенные социальные льготы.

Четверо студентов-мажоров и их куратор не хотели ехать в какой-то богом забытый город и гонять монстров из порталов. Перед сборами они решили вызвать демона, чтобы он отправил вместо них кого-нибудь еще. Демоном этим оказался Данунах, а он знал, что заказ можно исполнить правильно, неправильно или… по-студенчески. Вот он и перехватил дракона, ведьму, оборотня, альва и вампирку для выполнения этого самого заказа. Пришлось нашим героям и монстров уничтожать, и в новом мире осваиваться, и отношения друг с другом и окружающими налаживать.

На днях мы завершили первый сезон лит-сериала, который назвали «Не надейтесь, вы не умрете». Сейчас работаем над вторым сезоном, который планируем начать выкладывать в феврале этого года. А за ним будет и третий сезон, который и завершит сериал.

Кроме того, мы сейчас работаем еще над одним лит-сериалом с рабочим названием «Дело о…, или Следствие ведет вампир». Это магический детектив, в котором каждая серия будет представлять собой одно раскрытое дело. Старт сериала планируется в марте.

Первый сезон ЛитСериала уже доступен целиком на ПродаМан https://prodaman.ru/Irika-Leolesskaya/books/Ne-nadejtes-vy-ne-umrete-Sezon-1 (https://prodaman.ru/Irika-Leolesskaya/books/Ne-nadejtes-vy-ne-umrete-Sezon-1)


Ньюсмейкер: Писатель Марина Кравцова — 2 публикации
Сайт: prodaman.ru/Irika-Leolesskaya/books/Ne-nadejtes-vy-ne-umrete-Sezon-1
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...