Сегодня вторник, 24.05.2022: публикаций: 10417
17.03.2022 00:34
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5448; сегодня: 25.

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

В нашей стране стремительно набирает обороты новая отечественная социальная сеть, созданная практикующими врачами специально для улучшения здравоохранения в постпандемической России на фоне беспрецедентного санкционного влияния.

Most.doctor — это первая медико-просветительская платформа, предлагающая модель виртуальной помощи, которая является своевременной, тщательной, комплексной, конкретной, доступной по цене и очень индивидуальной.

Задачи портала:

- предоставить каждому возможность прямого доступа к конкретному врачу;

- вручить людям знания, позволяющие получить от здравоохранения максимальную пользу в условиях новой реальности;

- вовлечь пациентов в процесс своего выздоровления и сохранения здоровья;

- снизить количество повторных госпитализаций;

- избежать ненужных расходов на лечение и сэкономить деньги людей;

- повысить уровень доходов врачей России;

- снизить коррупцию в медицине.

Суть проекта в том, что практикующие врачи остаются на прямой связи со своими пациентами (или с их родственниками) и продолжают заниматься вопросами их здоровья продолжительное время — даже после выписки из стационара или консультации в поликлинике.

Врачи занимаются не только просвещением людей по вопросам здоровья, но и помогают решать другие проблемы, как это раньше делали семейные доктора.

«Если вы скучаете по старым добрым временам, когда ваш врач выезжал на дом и относился к вам как к уважаемому человеку, вы будете рады присоединиться к most.doctor. Мы рассматриваем отношения между пациентом и врачом в этой социальной сети, как отношения между командой равных, сосредоточенной на том, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.

 У врачей на Мосту четкие жизненные ориентиры и благородные амбиции, и все они вращаются вокруг предоставления пациентам максимально индивидуального ухода, какой только можно вообразить.

 Мы усердно работаем над тем, чтобы изменить лицо здравоохранения на такое, которое ориентировано исключительно на пациента.

Мы считаем, что лучшее взаимодействие пациентов и врачей, которым они доверяют, происходит при общении один на один, поэтому мы устраняем бюрократию, посредников и приглашаем вас в нашу семью.

 Как только вы станете членом most.doctor, это будет похоже на наличие доктора в семье без необходимости стирать халаты!» - заявила в своем интервью основатель проекта.

Сервис Мост выглядит как школа для пациентов, только электронная; или как социальная сеть, где один из друзей – сертифицированный врач. Пользоваться сайтом просто, как ВКонтакте или Телеграм.

«В проекте нет места рекламе, всякого рода обману и мошенничеству. Основа проекта – доверие и взаимоуважение при общении знакомых между собой врачей и пациентов. Мы не сотрудничаем с фармацевтическими компаниями и не имеем отношения к телемедицине» - сообщает генеральный директор. 

Сервис основан на подписке. Создатели платформы утверждают, что исходили из того, что портал должен быть доступным для людей, независимо от места проживания и социального статуса. С особым вниманием они подошли к вопросу ценовой политики для приглашенных в проект пациентов и их родственников. Стоимость разовой подписки на несколько месяцев назначена минимально допустимая с учетом затрат на создание и поддержание проекта, а также оптимально приемлемая для вознаграждения врачей. Деньги от подписки идут на благодарность врачам за их работу.

Цена вопроса для подписчиков несопоставимо низка в сравнении с затратами на многоразовые платные приёмы, консультации, диагностические исследования, потерю драгоценного времени, расходы на ненужные лекарства, транспорт, риски быть инфицированными вирусом и прочее. Каждый ответственный врач, который продолжает заниматься своими пациентами еще месяцы после последней встречи заставляет смотреть на себя не как на стоимость, а как на инвестицию в качество жизни россиян.


Ньюсмейкер: Most.doctor — 2 публикации
Сайт: most.doctor
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...