17.03.2022 00:34
Консультации.
Просмотров всего: 17438; сегодня: 1.

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

Ответный ход: как врачи и пациенты сопротивляются санкциям

В нашей стране стремительно набирает обороты новая отечественная социальная сеть, созданная практикующими врачами специально для улучшения здравоохранения в постпандемической России на фоне беспрецедентного санкционного влияния.

Most.doctor (https://most.doctor/) — это первая медико-просветительская платформа, предлагающая модель виртуальной помощи, которая является своевременной, тщательной, комплексной, конкретной, доступной по цене и очень индивидуальной.

Задачи портала:

- предоставить каждому возможность прямого доступа к конкретному врачу;

- вручить людям знания, позволяющие получить от здравоохранения максимальную пользу в условиях новой реальности;

- вовлечь пациентов в процесс своего выздоровления и сохранения здоровья;

- снизить количество повторных госпитализаций;

- избежать ненужных расходов на лечение и сэкономить деньги людей;

- повысить уровень доходов врачей России;

- снизить коррупцию в медицине.

Суть проекта в том, что практикующие врачи остаются на прямой связи со своими пациентами (или с их родственниками) и продолжают заниматься вопросами их здоровья продолжительное время — даже после выписки из стационара или консультации в поликлинике.

Врачи занимаются не только просвещением людей по вопросам здоровья, но и помогают решать другие проблемы, как это раньше делали семейные доктора.

«Если вы скучаете по старым добрым временам, когда ваш врач выезжал на дом и относился к вам как к уважаемому человеку, вы будете рады присоединиться к most.doctor. Мы рассматриваем отношения между пациентом и врачом в этой социальной сети, как отношения между командой равных, сосредоточенной на том, чтобы помочь вам достичь ваших целей в области здравоохранения.

 У врачей на Мосту четкие жизненные ориентиры и благородные амбиции, и все они вращаются вокруг предоставления пациентам максимально индивидуального ухода, какой только можно вообразить.

 Мы усердно работаем над тем, чтобы изменить лицо здравоохранения на такое, которое ориентировано исключительно на пациента.

Мы считаем, что лучшее взаимодействие пациентов и врачей, которым они доверяют, происходит при общении один на один, поэтому мы устраняем бюрократию, посредников и приглашаем вас в нашу семью.

 Как только вы станете членом most.doctor, это будет похоже на наличие доктора в семье без необходимости стирать халаты!» - заявила в своем интервью основатель проекта.

Сервис Мост выглядит как школа для пациентов, только электронная; или как социальная сеть, где один из друзей – сертифицированный врач. Пользоваться сайтом просто, как ВКонтакте или Телеграм.

«В проекте нет места рекламе, всякого рода обману и мошенничеству. Основа проекта – доверие и взаимоуважение при общении знакомых между собой врачей и пациентов. Мы не сотрудничаем с фармацевтическими компаниями и не имеем отношения к телемедицине» - сообщает генеральный директор. 

Сервис основан на подписке. Создатели платформы утверждают, что исходили из того, что портал должен быть доступным для людей, независимо от места проживания и социального статуса. С особым вниманием они подошли к вопросу ценовой политики для приглашенных в проект пациентов и их родственников. Стоимость разовой подписки на несколько месяцев назначена минимально допустимая с учетом затрат на создание и поддержание проекта, а также оптимально приемлемая для вознаграждения врачей. Деньги от подписки идут на благодарность врачам за их работу.

Цена вопроса для подписчиков несопоставимо низка в сравнении с затратами на многоразовые платные приёмы, консультации, диагностические исследования, потерю драгоценного времени, расходы на ненужные лекарства, транспорт, риски быть инфицированными вирусом и прочее. Каждый ответственный врач, который продолжает заниматься своими пациентами еще месяцы после последней встречи заставляет смотреть на себя не как на стоимость, а как на инвестицию в качество жизни россиян.


Ньюсмейкер: Платформа most.doctor — 7 публикаций
Сайт: most.doctor
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...