19.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3673; сегодня: 1.

Минипроизводство в супермаркете - нет ничего проще

Постоянно ускорение жизненных темпов обуславливает растущий спрос на готовую продукцию: мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты, готовые салаты, выпечку и кондитерские изделия. Организация минипроизводства в супермаркете становится актуальным и прибыльным.

Идея быстрого и вкусного питания требует не только строгого контроля качества сырья и процесса его обработки, но и оптимального по функциональному наполнению и эффективности технологического оборудования.

Горячая выпечка

Хлебобулочные мини-цеха в супермаркетах бывают 2-х типов: те, что используют замороженные полуфабрикаты для выпуска горячей выпечки и полного цикла.

Перечень оборудования для приготовления горячей выпечки из замороженных изделий невелик: достаточно будет морозильного шкафа Рапсодия от завода Ариада, растоечного шкафа и конвекционной печи (например, Smeg или UNOX). В случае организации мини-цеха полного цикла потребуется дополнительное оборудование- тестомесы или миксеры (Starfood, Mec, Jeju), а также тестоделители (ТД-30).

Важным моментом для успешной торговли свежей выпечкой собственного производства является грамотный мерчендайзинг. Давно не секрет, что именно правильная выкладка способствует как импульсным покупкам и увеличению среднего чека, так и формированию постоянного круга потребителей традиционной для конкретного супермаркета готовой продукции. Для этих целей идеально подходит торговая мебель Molinari из дерева и ДСП. Надо отметить, что использование природных материалов является модным и эффективным трендом в современном магазиностроении: как показывает практика, мебель из натуральной сосны, бука или ДСП подчеркивает свежесть и полезные свойства хлебобулочных изделий и горячей выпечки.

Кондитерские изделия

Перечень оборудования, используемого для организации кондитерского мини-цеха в супермаркете, напрямую зависит от желаемого ассортимента. Так, для замеса теста, предназначенного для приготовления пирожных и тортов, понадобятся миксеры или тестомесы- всё зависит от масштабов производства. Чаще всего используют Jeju или Starfood. Оптимальным решением для выпечки кондитерских изделий станут конвекционные печи UNOX или Smeg.

В случае организации в супермаркете мини-производства блинов, столь популярных среди отечественных потребителей, не обойтись без блинницы Sikom.

Для выкладки уже готовых изделий подойдут предельно функциональные и стильные кондитерские витрины ВС 25 (cовместная разработка компании TAS Retail и завода Ариада). Основным преимуществом витрин ВС 25 является увеличенная в 2 раза по сравнению с отечественными аналогами площадь выкладки, достигаемая за счет 4-х охлаждаемых полок, равномерно расположенных по высоте 850 мм. Это немаловажно, ведь именно от широты предлагаемого супермаркетом ассортимента зависит размер выручек.

Полуфабрикаты

Полный перечень оборудования, необходимого для продажи полуфабрикатов собственного производства, присутствует в ассортименте ТОРГМАШ (г.Барановичи): это различного рода мясорубки, предназначенные для приготовления фарша, а также слайсеры, используемые для нарезки мяса. Торговля фирменным мясом для шашлыка требует наличия вакуумного массажера.

Для выпуска уже готовых изделий из полуфабрикатов потребуется дополнительное оборудование- пароконвектоматы Abat или пароконвектоматы OLIS.

Готовые салаты

Нет ничего проще организовать торговлю готовыми салатами. Всего-то и потребуются овощерезка (ТОРГМАШ (г.Барановичи) или Robot Coupe), слайсер (например, Robot Coupe или Starfood) и холодильный шкаф (как правило, это Рапсодия от завода Ариада).

Для выкладки готовых салатов, первых и вторых блюд подойдут холодильные витрины BC 21, в случае, если обслуживание покупателей в отделе происходит при участии продавца, или холодильные горки ВС 32 и ВС 26 (self), когда посетителям предоставляется возможность самостоятельного выбора понравившейся продукции. Модели относятся к оборудованию новейшего поколения, специально разработанному для супермаркетов инженерно-конструкторскими лабораториями компании TAS Retail и завода Ариада с использованием последних мировых достижений в области ресурсосбережения, а также актуальных трендов и оригинальных дизайн-решений в сфере современного магазиностроения.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...